マイホーム計画時に、押さえておきたいお金のお話です!

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー



  ひまわりファイナンシャルプランニングオフィス(以下「ひまわりFPオフィス」といいます)は、お客様により良い商品・サービスをご提供するにあたり、お客様の個人情報を適切に管理し、お客様のご希望に沿って利用することを、重要な責務であると考えています。お客様の個人情報の保護に万全を尽くすため、ひまわりFPオフィスは、以下に定めるプライバシーポリシーを遵守することをここに宣言します。

  • 法令の遵守
     ひまわりFPオフィスは、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

  • 個人情報の利用目的
     ひまわりFPオフィスは、お客様の個人情報を次の目的のために必要な範囲で取得、利用します。
    (1)ひまわりFPオフィス、その関連会社、提携会社の各種商品やサービスのご案内・提供・維持管理
    (2)ひまわりFPオフィスの業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
    (3)その他コンサルティング等に関連・付随する業務
    (4)ひまわりFPオフィスの取り扱う各種生命保険契約のご提案、お引き受け、ご継続・維持管理、保険金・給付金のお支払い

  • 利用目的等の明示・公表
     ひまわりFPオフィスは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、ひまわりFPオフィスは、お取引やお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させて頂く場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。

  • 未成年者の個人情報
     ひまわりFPオフィスは、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者の同意をいただき、ご提供下さるように明示した上で取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

  • 安全管理措置
     ひまわりFPオフィスは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

  • 委託先の監督
     ひまわりFPオフィスは、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティー水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

  • 第三者への提供
     ひまわりFPオフィスは、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。

  • 開示等の求め
     ひまわりFPオフィスは、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。

  • 苦情への対応
     ひまわりFPオフィスは、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備を行います。

  • 社内体制の継続的改善
     ひまわりFPオフィスは、お客様の個人情報の保護に関し、今後とも社内体制の継続的強化・改善に努めます。

  • 機微(センシティブ)情報の取り扱い
     ひまわりFPオフィスは、適切な事業運営を確保するために、お客様の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で、お客様の健康状態・身体の障害状態、過去の病歴等の機微(センシティブ)情報を取得・利用します。




    ご相談のお申込、ご質問等は、こちらの『 お問合わせ 』をご利用ください。





powered by QHM 6.0.4 haik
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional